Caso não seja possível fazer alguma refeição ao longo do dia, simplesmente concentre em manter a qualidade da próxima refeição e use esses pequenos lanches, caso a fome apareça.
Aos poucos é possível aprender que na maior parte das vezes não se trata de fome, e sim e ansiedade para comer.
Anotar tudo o que se come ao longo do dia também é uma boa estratégia para emagrecer, pois assim a pessoa consegue ter maior consciência do que se come e, dessa forma, consegue identificar erros e onde melhorar, podendo alterar os seus hábitos alimentares para emagrecer,
caso seja esse o desejo, e ter uma vida mais saudável.
Após o registro, é importante analisar todas as escolhas alimentares juntamente com um nutricionista, pois dessa forma é possível identificar os erros e estabelecer estratégias para que se consiga atingir o objetivo desejado. Além disso,
o nutricionista indica os melhores alimentos para que a pessoa não tenha deficiências nutricionais e consiga emagrecer de forma saudável.
Se parece que emagrecer é muito difícil, é importante consultar um endocrinologista para analisar se a produção hormonal do corpo está adequada e ir a um nutricionista para receber orientações e plano alimentar específico para seu caso,
seus hábitos alimentares e sua rotina de vida.
Nos casos em que existe algum problema de saúde, como gastrite, asma, osteoporose, ou mesmo apenas uma limitação de mobilidade,
a orientação e conselho dos médicos, para conciliar a dieta com o uso de medicamentos e com a devida adaptação à doença,
é fundamental para que seja possível emagrecer melhorando a qualidade de vida, e não o contrário.
É recomendado que o registro seja feito diariamente e após cada refeição, pois assim é mais fácil de lembrar o que foi consumido. No diário alimentar é importante estar indicado qual o tipo de refeição, se almoço,
café da manhã, lanche ou jantar, a hora da refeição, os alimentos consumidos e quantidade,
onde aconteceu a refeição e se estava fazendo algo no momento. Além disso, deve-se registrar com quem foi feita a refeição e qual o humor daquele momento.
Esse registro deve ser feito por 3 a 7 dias, pois assim é possível ter uma melhor ideia de quais são os hábitos alimentares.
Use petiscos baseados em legumes ao chegar em casa enquanto prepara o jantar: palitos de cenoura, pepino com abacate amassado e temperado com sal e pimenta,
tomate em cubos grandes com uma pitada de sal e azeite, lascas de coco ou 1 ovo cozido.
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